Подсолнечная халва получается очень вкусной и рассыпчатой. Приготовьте такую сладость и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:
Семена подсолнечника очищенные - 450 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 60 мл.
Сахар ванильный или ванилин- 15 гр.
Халва подсолнечная рецепт приготовления:
Обжариваем семечки до золотистости, высыпаем их остывать, а потом также поступаем и с мукой.
Обжаренные остывшие семечки пропускаем через мясорубку, а потом вместе с мукой еще раз перемолоть. Так же можно перемолоть на блендере.Варим сироп: в небольшую кастрюлю наливаем воду всыпаем сахар. Когда сироп закипит варить нужно примерно минут десять. В остывший сироп добавляем растительное масло.
Перемолотую массу выкладываем в удобную большую миску, добавляем сироп, все хорошо перемешиваем и убираем в пластиковый контейнер.
Ставим халву в холодильник на пару часов. Достаем из холодильника халву, нарезаем ее кубиками и подаем к столу.