На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничное варенье очень вкусное

Вот и пришел сезон ягод, ведь клубника первая на очереди. Она очень быстро поспевает и самое главное успеть ее вдоволь наестся, закрутить компоты и варенья, а также заморозить. Клубника очень ароматная и вкусная, так и хочется ее просто съесть, но мы будем готовить варенье из клубники.

Ингредиенты:

Клубника: 2 кг.


Сахар: 2 кг.

Клубничное варенье рецепт приготовления:

Сначала нужно клубнику вымыть под холодной проточной водой и убрать плодоножки.
Перекладываем клубнику в кастрюлю из нержавеющей стали, выкладываем весь сахар сверху. Немного встряхиваем кастрюлю для того, чтобы сахар просыпал всю клубнику, накрываем полотенцем и оставляем на сутки положив холодильник.

Когда клубника дала сок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
Стараемся перемешать деревянной ложкой сахар который мог остаться на дне посуды, чтобы не пригорело варенье.

Когда варенье закипело, даем ему на слабом огне покипеть еще минут пять. Снимаем пену, выключаем и ставим опять на сутки, накрыв полотенцем.

На следующий день проделываем ту же самую процедуру, доводим до кипения и опять отставляем на сутки, не забыв снять пену. На следующий день мы так же доводим до кипения, но уже будем кипятить 20 минут на слабом огне, обязательно также снять пену.

Подготовьте и простерилизуйте банки и выливайте варенье горячим, плотно закройте крышкой или закатайте. Хранить можно варенье в прохладном месте, а открытую банку в холодильнике. Ароматное и вкусное клубничное варенье готово!

Ссылка на первоисточник
наверх