Давайте приготовим вкуснейшее варенье из вишни. Его можно добавлять в любую выпечку, торты, пироги или просто попить чай с вишневым вареньем. Также его можно закрутить на зиму. Варенье получается густым и ароматным.

Ингредиенты:
Вишня без косточки: 1 кг.
Сахар - 1-1,5 кг.
Пектин - 1 пакетик, в среднем 20 гр
Вишневое варенье рецепт приготовление:
Моем хорошо вишню, удаляя все ненужное листики и косточки.
Все складываем в блендер и хорошо перемалываем до состояния кашицы, переливаем в кастрюлю.
В отдельной таре, смешиваем небольшое количество сахара, примерно 2-3 ст. ложки смешиваем с пектином. Отправляем нашу смесь в вишневую кашицу, хорошо перемешивая.
Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, всыпаем оставшийся сахар. Нужно поварить минуты три и отставить
Такое варенье можно закрутить на зиму или просто разложить по небольшим баночка и положить в холодильник. Вишневое варенье готово.