На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вишневое варенье ну очень вкусное

Давайте приготовим вкуснейшее варенье из вишни. Его можно добавлять в любую выпечку, торты, пироги или просто попить чай с вишневым вареньем. Также его можно закрутить на зиму. Варенье получается густым и ароматным.

Ингредиенты:

Вишня без косточки: 1 кг.
Сахар - 1-1,5 кг.
Пектин - 1 пакетик, в среднем 20 гр

Вишневое варенье рецепт приготовление:

Моем хорошо вишню, удаляя все ненужное листики и косточки.


Все складываем в блендер и хорошо перемалываем до состояния кашицы, переливаем в кастрюлю.

В отдельной таре, смешиваем небольшое количество сахара, примерно 2-3 ст. ложки смешиваем с пектином. Отправляем нашу смесь в вишневую кашицу, хорошо перемешивая.
Ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая, всыпаем оставшийся сахар. Нужно поварить минуты три и отставить

Такое варенье можно закрутить на зиму или просто разложить по небольшим баночка и положить в холодильник. Вишневое варенье готово.

Ссылка на первоисточник
наверх